Wildkräuter kulinarisch

PENTACON DIGITAL CAMERAWas erwartet Sie alles:

  • Wildkräuter als Delikatessen vom Wiesen- und Wegesrand frisch bereitet genießen
  • Neun-Kräuter-Menü oder Kraftsuppe
  • Brennnesselsuppe und andere Brennnessel-Spezialitäten
  • Mit einem Festmahl der Fülle feiern – ein Wildkräuter-Jahreszeiten-Menü einfach selbst gemacht
  • Mit der „Wilden Küche – Kochen am offenen Feuer“ – und das in jeder Jahreszeit

Schauen Sie unter Termin-Übersicht, wann die nächsten Wildkräuter kulinarisch bereitet werden und melden Sie sich an.

Seit April 2018

hat das Kräuter-Gut einen festen Standort. Die „kulinarische Werkstatt“ ist nun ein Teil der regelmäßigen Angebote in 09573 Dittmannsdorf. Das Dorf bildet einen Ortsteil der Gemeinde Gornau und wird auch liebevoll „Klein Tirol“ genannt. Das „Kräuter-Gut“ findet ab dem Zeitpunkt in der Hauptstraße 58 seine neue Heimat und ist Gastgeber für das Bereiten und Genießen einer „Kulinarisch Wilden Küche“. Ich freue mich sehr darüber, dass ich Sie an diesem Ort begrüßen kann.

Samstag, den 16.03.2019 von 10:00-15:00


„Allerlei mit Neun-Kräutern“

Wir beginnen mit einer Kräuterführung, Sie lernen allerlei Wildkräuter sowie die Neun Kräuter genauer kennen. Und es wird miteinander gesammelt. Im Anschluß prodels es in der Suppenküche. Wir schnippeln, mischen, rühren, kreieren und berreiten „Allerlei mit den Neun-Kräutern“. Natürlich genießen wir unsere Ergebnisse nach getaner Arbeit miteinander.

 

 

Samstag, den 18.05.2019 von 11:00-17:00


Wilde Küche – Kochen am Offenen Feuer – im Frühling

Wir arbeiten, tun und leben an diesem Tag miteinander rund ums Sammeln und Bereiten von Köstlichkeiten aus und in der Natur. Beim Sammeln erfahren wir wissenswertes von so manchem Kräutlein. Wir berreiten unsere Mahlzeiten im Freien – backen, kochen, garen und bruzeln am offenen Feuer und genießen natürlich alles miteinander. Und – so manches Gespräch kommt beim praktischen Tun rund um das „Kochen am offenen Feuer“ plötzlich ins Fließen … Ein erfüllter Tag, der sich zeitlich kaum begrenzen läßt.

 

Samstag, den 14.09.2019 von 11:00 – 17:00


W
ilde Küche – Kochen am Offenen Feuer – im Herbst

Wir arbeiten, tun und leben an diesem Tag miteinander rund ums Sammeln und Bereiten von Köstlichkeiten aus und in der Natur. Beim Sammeln erfahren wir wissenswertes von so manchem Kräutlein. Wir berreiten unsere Mahlzeiten im Freien – backen, kochen, garen und bruzeln am offenen Feuer und genießen natürlich alles miteinander. Und – so manches Gespräch kommt beim praktischen Tun rund um das „Kochen am offenen Feuer“ plötzlich ins Fließen … Ein erfüllter Tag, der sich zeitlich kaum begrenzen läßt.

 

WEITERE THEMEN

  • „Vom Korn bis zum fertigen Brot“ – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen – kulinarische Werkstatt
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Frühling – kulinarische Werkstatt