Wildkräuter kulinarisch

PENTACON DIGITAL CAMERAWas erwartet Sie alles:

  • Wildkräuter als Delikatessen vom Wiesen- und Wegesrand frisch bereitet genießen
  • Neun-Kräuter-Menü oder Kraftsuppe
  • Brennnesselsuppe und andere Frühlingskräuter-Spezialitäten
  • Mit einem Festmahl die Fülle feiern – ein Wildkräuter-Jahreszeiten-Menü einfach selbst gemacht
  • Vom Korn bis zum fertigen Brot – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen
  • Mit der „Wilden Küche – Kochen am offenen Feuer“ – und das in jeder Jahreszeit

Schauen Sie unter Termin-Übersicht, wann die nächsten Wildkräuter kulinarisch bereitet werden und melden Sie sich an.

 

Aktuelle Termine für 2021

FR 26.03.2021 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „zarte Frühlingskräuter“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro

MI 14.04.2021 17:00-20:00 Kurfürstin Anna Kräuter-Tisch – In den Kurfürstin-Anna-Garten einladen – „NeunKräuterSuppe“ – miteinander kennen lernen, sammeln, verarbeiten, genießen – 25 Euro

FR 23.04.2021 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Allerlei mit Neun Kräutern“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro

FR 28.05.2021 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Frühglingskraft der Kräuter“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro

FR 06.08.2021 17:00 – 20:00 Frauengeflüster – Am Kräuter-Gut-Tisch – Lughnasad – Schnitterfest – „Vom Korn zum Brot – Geduld“ – 25 Euro

 

 

WEITERE THEMEN

  • „Allerlei mit Neun-Kräutern“
  • „Wilde Küche – Ein Geschmackserlebnis“ – kulinarische Werkstatt
  • „Vom Korn bis zum fertigen Brot“ – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Frühling – kulinarische Werkstatt
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Sommer – kulinarische Werkstatt
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Herbst – kulinarische Werkstatt