Wildkräuter kulinarisch

PENTACON DIGITAL CAMERAWas erwartet Sie alles:

  • Wildkräuter als Delikatessen vom Wiesen- und Wegesrand frisch bereitet genießen
  • Neun-Kräuter-Menü oder Kraftsuppe
  • Brennnesselsuppe und andere Brennnessel-Spezialitäten
  • Mit einem Festmahl der Fülle feiern – ein Wildkräuter-Jahreszeiten-Menü einfach selbst gemacht

Schauen Sie unter Termin-Übersicht, wann die nächsten Wildkräuter kulinarisch bereitet werden und melden Sie sich an.

Ab April 2018

wird das Kräuter-Gut einen festen Standort haben. Die „kulinarische Werkstatt“ ist nun ein Teil der regelmäßigen Angebote in 09573 Dittmannsdorf. Es bildet einen Ortsteil der Gemeinde Gornau und wird auch liebevoll „Klein Tirol“ genannt. Das „Kräuter-Gut“ findet ab dem Zeitpunkt in der Hauptstraße 58 sein zu Hause und ist Gastgeber für das Bereiten und Genießen des Menüs. Ich freue mich sehr darüber, dass ich Sie an diesem Ort begrüßen kann.

Samstag, den 26.05.2018

beginnen wir um 11.00Uhr mit einer kleinen Kräuterführung, Sie lernen die Wildkräuter kennen und sammeln miteinander, die wir benötigen. Im Anschluß berreiten wir das Menü selbst und genießen dies nach getaner Arbeit miteinander.

MENÜ DES TAGES

  • Kraftkräuter-Gesundheitstrank
  • als Vorspeise – ein original italienisches Bruscetta mit heimischen Wildkräutern
  • bunter Frühlingssalat aus der Fülle der Natur
  • als Hauptspeise – Wildkräuter mit Tunfisch im Mantel – dazu ein Grünes Kartoffelpüree
  • Ansatz eines Kraftkräuter-Schnapses zum Mitnehmen

 

Wilde Küche – Kochen am Offenen Feuer

Am Samstag, den 18.08.2018 beginnen wir um 13:00 mit einer kleinen Kräuterführung. Sie lernen die Wildkräuter kennen und sammeln miteinander, die wir benötigen. Im Anschluß berreiten wir die Mahlzeiten am offenen Feuer selbst und genießen diese miteinander.

 

WEITERE THEMEN

  • „Vom Korn bis zum fertigen Brot“ – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen – kulinarische Werkstatt
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Frühling – kulinarische Werkstatt