Wildkräuter kulinarisch

Was erwartet Sie alles:

  • Wildkräuter als Delikatessen vom Wiesen- und Wegesrand frisch bereitet genießen
  • Neun-Kräuter-Menü oder Kraftsuppe
  • Brennnesselsuppe und andere Frühlingskräuter-Spezialitäten
  • Mit einem Festmahl die Fülle feiern – ein Wildkräuter-Jahreszeiten-Menü einfach selbst gemacht
  • Vom Korn bis zum fertigen Brot – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen
  • Mit der „Wilden Küche – Kochen am offenen Feuer“ – und das in jeder Jahreszeit

Schauen Sie unter Termin-Übersicht, wann die nächsten Wildkräuter kulinarisch bereitet werden und melden Sie sich an.

Aktuelle Termine für 2023

FR 20.01.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Wildkräuter- & Gemüsebrühe“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

Mi 15.03.2023 17:00-20:00 Kurfürstin Anna Kräuter-Tisch – In den Kurfürstin-Anna-Garten einladen – „Sehnsucht nach dem Frühling“ – miteinander kennen lernen, sammeln, verarbeiten, genießen – 25 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 24.03.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „zarte Frühlingskräuter“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 21.04.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Allerlei mit Neun Kräutern“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

SA 22.04.2023 10:00-15:00 Wilde Küche – Kochen am Offenen Feuer – „NeunKräuterSuppe“ – Ein Tag mit den Kräutern am Feuer – Kraftvoll – Wärmend & Gesund – 50 Euro – plus 5,00€ Material & Imbiss

FR 05.05.2023 16:00-18:30 Kräuterspaziergang – Frühlingskraft und Frühjahrskur – mit kleinem Kräuter-Buffet aus frisch gesammelten Kräutern – 20 Euro

FR 12.05.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Frühlingskraft der Kräuter“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 16.06.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „SommerSammelLust“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 28.07.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Vom Korn zum Brot“ – Wilde Küche – das eigene Brot am Feuer – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 25.08.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Genuss & Medizin“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 15.09.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „Beeren, Früchte & Samen“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 20.10.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch– „Wurzeln“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 17.11.2023 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch– „Eichel – Mehl & Brot“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

Aktuelle Termine für 2024

FR 19.01.2024 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch– „Wildkräuter- & Gemüsebrühe“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

FR 29.03.2024 17:00-20:00 Am Kräuter-Gut-Tisch – „zarte Frühlingskräuter“ – aus wilder Nahrung die eigene Heilnahrung für das ganze Jahr erkennen, sammeln & verarbeiten – 30 Euro + 3,00€ Materialkosten

WEITERE THEMEN

  • „Allerlei mit Neun-Kräutern“
  • „Wilde Küche – Ein Geschmackserlebnis“ – kulinarische Werkstatt
  • „Vom Korn bis zum fertigen Brot“ – Wie in alten Zeiten malen, kneten und über dem Feuer backen
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Frühling – kulinarische Werkstatt
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Sommer – kulinarische Werkstatt
  • „Wilde Küche“ – Kochen am offenen Feuer im Herbst – kulinarische Werkstatt